Правовые новости

Previous Entry Share Next Entry
Стройкомплекс Москвы подвел итоги года
lawyerru
Довольно-таки приятный парадокс. Вообще вышли на пик строительных работ в кризисное время

Оригинал взят у v_magistrali в Стройкомплекс Москвы подвел итоги года
Stroika_b_01-01

В 2015 году Стройкомплекс Москвы провел колоссальный объем работы, в ходе которой были построены станции метро, дороги, а также введены в эксплуатацию миллионы квадратных метров недвижимости.

92314_900


Так, 28 декабря в Москве открылась долгожданная станция метро "Технопарк", которая стала уже 198 станцией столичного метрополитена. Всего станция способна "обслужить" 20 000 пассажиров в час.

В ближайшее время вокруг нее появится развитая инфраструктура. Проект предусматривал при строительстве бизнес-центр, торговые площади, гостиницу и объекты развлечений и расположенные рядом новые жилые дома. Москвичи и гости столицы смогут оплатить проезд на станции "Технопарк" банковской картой. Стоимость поездки составит 50 рублей.

28378_600

Кроме того, в декабре было запущено движение по тоннелю на пересечении Люблинской улицы и Волгоградского проспекта - новая развязка в районе пересечения с Люблинской улицей существенно облегчит жизнь автомобилистам. Данная реконструкция призвана снизить транспортную загруженность Волгоградского проспекта.

Так, пробки остались в прошлом. Волгоградский проспект «развели» с Люблинской улицей – убрали перекресток, оставив только боковые съезды. Теперь под Волгоградкой появился новый тоннель, а после него Люблинку соединили с Остаповским проездом: над Курским направлением железной дорогой построили эстакаду.

76139_900

Раньше запланированного времени открылась и станция метро "Бауманская". На станции работало три подъемника, после ремонта был дополнительно установлен четвертый подъемник. Пропускная способность этого подъемника увеличит пассажиропоток до 22,5 тысяч человек в час в одном направлении.

ряз

В декабре москвичи также запомнили открытие Рязанского проспекта с МКАД. Развязка улучшит транспортную доступность районов Жулебино и Некрасовка, а также городов Люберцы и Жуковский Подмосковья. Мэр столицы Сергей Собянин дал старт движению по новому тоннелю. Реконструкция велась на действующем участке МКАД, где ежечасно проходит до 10 тысяч машин, так что работы были непростыми.

можа

Отметить стоит и завершившееся строительство шестой по счету эстакады на МКАД: на этот раз с внутренней стороны Московской кольцевой автодороги на Можайское шоссе в область. Властями была эффективна завершена реконструкция устаревшей развязки типа "клеверный лист" - он был заменен на направленные съезды.

Stroika_b_01-02

Завершено строительство практически всех долгостроев – сложнейших объектов: реконструкция ул. Большая Академическая, Алабяно-Балтийский тоннель. Завершена реконструкция Варшавского шоссе на участке от МКАД до района Щербинка; введена транспортная развязка на пересечении МКАД с Ленинским проспектом; тоннель на пересечении МКАД с Дмитровским шоссе; завершены строительство транспортной развязки на пересечении Можайского шоссе и МКАД и реконструкция Можайского шоссе

Stroika_b_01-05

Всего в 2015 году было построено 9 млн. кв. метров недвижимости, из них жилья - 3,5 млн. кв. м., 4 станции метро, более 90 км. дорог. Чтобы удобно было ездить и ходить, было построено 31 сооружение, 12 пешеходных переходов. Следует также вспомнить об открытии Океанариума, центрального детского магазина, театра "Геликон-опера", муз. училища имени Гнесиных, Технопарка МФТИ. Активно развивается и Новая Москва, где появились станции "Румянцево" и "Саларьево", а также была открыта автодорога Коммунарка - Южное Бутово.

Stroika_b_01-04

В рамках развития социальной инфраструктуры в 2015 году введены 19 школ, 25 ДОУ, 13 объектов здравоохранения, 10 объектов спорта, 3 объекта культуры. Главной антикризисной мерой стало утверждение в этом году трехлетней АИП на 2016-2018 годы с прогнозом 2019 года. Общий лимит на 3 года по Комплексу – 1112 млрд.руб. За эти деньги будут построены и сданы 540 объектов, еще около сотни начнут строиться и будут сданы после 2018 года.

Stroika_b_01-03

Главным итогом работы департамента градостроительства Москвы в 2015 году можно назвать то, что, несмотря на достаточно непростую экономическую ситуацию и экономические санкции, ведомству удалось сохранить высокую инвестиционную активность в градостроительном развитии столицы.



?

Log in